產品分類
聯系方式
義烏市伊文斯投資咨詢有限公司
聯系人:Sophia Young
手機:133 5589 5511
郵箱:[email protected]
地址:中國浙江省義烏市銀海路399號國際商務中心17樓1707

伊文斯動態About Us

首頁 >伊文斯動態

發票蓋章不清楚:作廢還是重開?
發布時間:2017-07-04 瀏覽:2559次

常見的發票作廢情況主要有以下三種:

     1、用票單位和個人開發票后,如果發生銷貨退回需開紅字發票的,必須收回原發票并注明“作廢”字樣或者取得對方的有效憑證。

     2、開具發票時發生錯誤、誤填等情況需要重開發票的,可以在原發票上注明“作廢”字樣后,重新開具。同時,如果專用發票開具后因購貨方不索取而成為廢票的,也應該按填寫有誤辦理。

     3、發生銷售折讓的,在收回原發票并注明“作廢”字樣后,重新開具銷售發票;需要注意的是,開具專用發票填寫有誤的,應當另行開具,并在誤填的專用發票上注明“誤填作廢”四個字。

增值稅專用發票的作廢條件:

     一般納稅人在開具專用發票當月,發生銷貨退回、開票有誤等情形,收到退回的發票聯、抵扣聯符合作廢條件的,按作廢處理;開具時發現有誤的,可即時作廢。 作廢專用發票須在防偽稅控系統中將相應的數據電文按“作廢”處理,在紙質專用發票(含未打印的專用發票)各聯次上注明“作廢”字樣,全聯次留存。

作廢條件是指同時具有下列情形的:

     (一) 收到退回的發票聯、抵扣聯時間未超過銷售方開票當月;

     (二) 銷售方未抄稅并且未記帳;

     (三) 購買方未認證或者認證結果為“納稅人識別號認證不符”、“專用發票代碼、號碼認證不符”。

已認證通過的增值稅專用發票一律不得進行作廢處理。因此,該企業應收到購貨方退回的發票聯、抵扣聯后,并符合上述條件的情況下,按規定將發票作廢。


黑龙江6+1